jueves, 16 de mayo de 2013

Dieta de 1200 Kcal, II: Los menús

Cada día, la dieta se compone de 4 tomas: desayuno, comida, merienda y cena (en algunos casos se aconseja también el almuerzo).
Para cada toma hay diferentes posibilidades a elegir, de manera que, cada menú se seleccione, al menos, 1 vez a la semana. (Ver la Parte I: indicaciones y consejos).

DESAYUNOS:

Menú 1:

  • Un vaso de leche desnatada (200 cc) con café o infusión.
  • 30 g. de Pan con mantequilla (5g) ... mejor aceite.
  • 1 cucharada sopera (25g) de mermelada.
  • 1 pieza de fruta.
Menú 2:
  • Un vaso de leche desnatada (200 cc)
  • 20 g de cereales de desayuno o 3 galletas.
  • 1 pieza de fruta.
Menú 3:
  • 1 Yogurt natural desnatado.
  • 1 cucharada pequeña (medio sobre) de azúcar.
  • 30 g. de pan con 40 g. de fiambre de pavo.

MERIENDA / ALMUERZO

Menú 1:
  • 30 g. de Pan
  • 30 g. de queso de Burgos.
Menú 2:
  • 1 pieza de fruta.
  • 2 galletas.
Menú 3:
  • 1 Yogurt natural desnatado.
  • 1 cucharada pequeña (medio sobre) de azúcar.

COMIDAS:

Menú 1:

  • 50 g. de lentejas cocidas con 1 zanahoria.
  • 1 filete de ternera a la plancha, 125 g.
  • Ensalada de lechuga y 1 tomate.
  • 30 g. de pan.
  • 1 pieza de fruta.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 2:

  • 50 g. de arroz blanco cocido con salsa de tomate.
  • Pescado blanco, (125 g) con champiñones.
  • Ensalada de lechuga y 1 tomate.
  • 30 g. de pan.
  • 1 pieza de fruta.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 3:

  • Espinacas (200 g.) rehogadas con ajos.
  • Pechuga de pollo a la plancha, (125 g) con una patata cocida.
  • 30 g. de pan.
  • 1 pieza de fruta.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 4:

  • 50 g. de garbanzos cocidos con 1 zanahoria.
  • Pescado blanco, (125 g) con espárragos.
  • 30 g. de pan.
  • 1 pieza de fruta.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 5:

  • 50 g. de pasta  con salsa de tomate.
  • Pechuga de pollo a la plancha, (125 g).
  • Ensalada de lechuga y 1 tomate.
  • 30 g. de pan.
  • 1 pieza de fruta.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 6:

  • Coliflor cocida (200 g.) con una patata pequeña (100 g.)
  • Pescado azul a la plancha (100 g.) con pimientos rojos.
  • 30 g. de pan.
  • 1 pieza de fruta.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 7:

  • Acelgas cocidas (200 g.) con una patata pequeña (100 g.)
  • 1 filete de ternera a la plancha, (125 g) con espárragos.
  • 30 g. de pan.
  • 1 pieza de fruta.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)

CENAS:

Menú 1:

  • 1 Tortilla francesa de 1 huevo.
  • 30 g. de Jamón de York.
  • Ensalada de lechuga y 1 tomate.
  • 1 yogurt natural desnatado.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 2:

  • 1 puré de zanahoria: 200 g. de verduras.
  • Pechuga de pavo a la plancha (125 g.)
  • Ensalada de lechuga.
  • 1 pieza de fruta.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 3:

  • Sopa de fideos: 15 g. de fideos.
  • 1 Tortilla de 1 huevo con champiñones (100 g.)
  • 1 yogurt natural desnatado.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 4:

  • 1 puré de verduras: 200 g. de verduras.
  • Pescado blanco a la plancha (100 g.) con tomate.
  • 1 pieza de fruta.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 5:

  • Judías verdes (200 g.) con tomate.
  • 1 Tortilla de 1 huevo con espárragos.
  • 1 yogurt natural desnatado.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 6:

  • Alcachofas (200 g.) rehogadas con ajo.
  • Pechuga de pollo a la plancha (100 g.) con tomate.
  • 1 pieza de fruta.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)
Menú 7:

  • Ensalada: lechuga, tomate, zanahoria, espárragos y maíz (20 g.)
  • Queso de Burgos (30 g.) con dulce de membrillo (25 g.)
  • 1 pieza de fruta.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 ml.)

Notas de la casa...
Como veréis, es un menú muy tedioso de preparar, sobre todo si sólo es para una persona y la situación en que me encontraba: salía de casa a las 7.3 y llegaba a las 19:00... por la noche tenía que preparar mi dieta y la comida del otro... (imagina si encima has de cuidar dos niños...)
Las cenas son duras, lo reconozco...
Pero bueno, puede ser una pauta para llevar un menú equilibrado y, como me dijo la médica, para el resto de la familia se pone lo mismo pero con más cantidad.

¿Os convence?


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